Préparation
Après bien avoir déméler le caniche, il faut bien le laver, le rincer, puis le sécher en tirant bien la fourrure pour faire un beau brushing : il faut compter pour un grand caniche entre 2h et 4h de brushing suivant l’état et le matériel utilisé. Je vous recommande un bon séchoir-pulseur couplé à un séchoir supajet pour un grand caniche.
Coupe ciseaux
L'avant-main
Coupez très court en forme de triangle sous l’oreille. coupez en suivant les lignes qui vont de la jonction entre l’omoplate et l’humérus qui délimite le point le plus haut du triangle (au niveau du peigne) et entre l’humérus et le radius pour le point le plus bas (on peut plier la patte pour le trouver)
Le casque
Peignez la fourrure de la tête vers l’avant et coupez en faisant un angle de 45 degré environ. Faites de même sur le côté. Rattrapez le dos jusqu’au casque en positionnant la tête dans l’axe du corps. Coupez court derrière l’oreille et marquez le casque. Rectifiez l’arrondi du casque sur le devant et le côté
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